



ГРАНИТНАЯ МАСТЕРСКАЯ

МЕЛОЧИ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

Вт - Сб: 08:00-17:00
Вс - Пн: выходной
Установка памятников

На первом этапе установки определяется периметр участка и точное расположение захоронения на нём.
Как показывает практика тр аншеи, зачастую, не прокапываются параллельно друг к другу, в зависимости от ситуации (расстояния до соседних могил и другие помехи) траншеи могут располагаться под углом друг к другу или же вовсе пересекаться.


Траншеи заливаются бетоном B15 (M200) в три этапа, в промежутках между которыми, укладывается арматура диаметром 8-10 мм.
Следующий этап – это установка «короба» из боковой плитки, который служит также и опалубкой для последующей заливки. При этом плитка по внутренней стороне покрывается специальным плиточным клеем для внешних работ, «под гребешок». Преимущество данного метода в том, что между плиткой и бетоном, в итоге, не остается пустот воздуха. Этот факт положительно влияет на долговечность конструкции. Внутрь устанавливается деревянная опалубка, размер которой зависит от размера цветника.

Далее происходит заливка бетоном по тому же принципу (армирование).



После полного высыхания бетона устанавливается облицовочная плитка и основные детали памятника (стандартно: стела, подставка (тумба), комплект цветника). При установке стелы, на подставке, в месте стыка, снимается полировка и сверлятся отверстия под «страхующую» арматуру. Диаметр арматуры зачастую 12 мм., а отверстие 16 мм. Глубина отверстия под арматуру от 12 см. в обе стороны. Комплект цветника устанавливается на силикон для наружных работ.


